:: 노블스 여성의원 ::

소음순, 대음순에 좁쌀같은 뾰루지
Q. 궁금한게있는데요

소음순 대음순 쪽에좁쌀같은 뾰루지가났는데요 이게왜나는거예요

A. 자궁이나 난소 이상, 그 외의 여성 생식기 이상이나 

세균성이나 바이러스성  염증 여부, 필요한 경우 혈액 검사 등을 통해

원인을 확인을 하시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 

또한 산부인과와 피부과 협진이 필요한 경우가 있을 수 있습니다.

드물게 아토피나 피부질환이 있는 경우에도 외음부염이나 질염 등이 생길 수 있습니다.

가급적이면 손을 대지 않는 것이 바람직하며

너무 걱정하지 마시고 산부인과를 방문하셔서 상담을 받으시면 좋을 것 같습니다.

번호 제   목 글쓴이
62 생리를 오랫동안 안해요 운영자
61 질염일까요? 운영자
6060 소음순, 대음순에 좁쌀같은 뾰루지 운영자
59 피임약으로 생리 미루기 운영자
58 갈색냉 고민 운영자
57 이게 질염일까요? 운영자 10-26
56 이쁜이수술방법 궁금합니다 운영자 10-12
55 경구피임약 먹은 후 부정출혈 운영자
54 생리 기간 짧아짐에 대해 궁금합니다 운영자
53 경구피임약을 먹고 있는데 임신 가능성 운영자

1  2  3  4  5  6  7  맨끝