:: 노블스 여성의원 ::

갈색냉 고민
Q. 그냥 생활하다가 갑자기 뭔가 흐른다는 느낌이 나서

화장실에 가보면 갈색냉이나와있어요

끈적이거나 그렇진않지만 크림같은느낌이구요

관계는 그냥 삽입 10초정도라 임신은 아닌거 같은데

갈색냉이 흐르는것처럼 나올까요ㅠㅠ

아 그리고 지금 피임약 먹고있구요 저번 생리는 30일이였습니다.

아 그리고 다이어트를 하느라 좀 어지럽고 잘 못먹기도 했습니다.

갈색 냉은 팬티에 살짝 뭍어있는정도구요 느낌만 흐르는 느낌이에요

A. 일반적으로 생리 전후로는 갈색냉이 보이는 경우가 많으며

생리 후에는 고여있던 혈액이 냉과 함께 배출되는 것입니다만

만일 평소 양상과 다르게 오래 지속될 경우에는

산부인과에 방문해 상담을 받으시는 것이 좋습니다.

통증이나 기타 증상이 없는 여성이라도 산부인과 검진을 받은 적이 없다면 

정기적으로 검진을 받으시는 것이 건강 관리에 도움이 됩니다.

또한 피임약을 복용하시면 3개월 정도는 부정출혈이 있을 수 있습니다.

번호 제   목 글쓴이
62 생리를 오랫동안 안해요 운영자
61 질염일까요? 운영자
60 소음순, 대음순에 좁쌀같은 뾰루지 운영자
59 피임약으로 생리 미루기 운영자
5858 갈색냉 고민 운영자
57 이게 질염일까요? 운영자 10-26
56 이쁜이수술방법 궁금합니다 운영자 10-12
55 경구피임약 먹은 후 부정출혈 운영자
54 생리 기간 짧아짐에 대해 궁금합니다 운영자
53 경구피임약을 먹고 있는데 임신 가능성 운영자

1  2  3  4  5  6  7  맨끝