:: 노블스 여성의원 ::

이게 질염일까요?
Q. 한달전부터 팬티에 냉이 조금씩 묻어나오는데

심하진 않구요 간지럽지도않구 악취가나지도않아요.

그냥 시큼한냄새정도?

산부인과에 가봐야하겠지만...

이게 질염의 한종류일까요?

치료방법은 간단할까요?

A. 질 및 외음부에 분비물이 늘거나, 가렵거나, 붓거나, 냄새나 나고, 

통증이 있다면 질염 및 외음부 염증일 가능성이 있습니다.

질염은 종류가 다양하므로 그 원인균에 맞는 치료를 받아야 합니다.

재발이 쉬우므로 자가치료보다는 산부인과 진료를 받는 것이 좋습니다.

걱정마시고 부인과 진료를 받아보시기 바랍니다.

번호 제   목 글쓴이
62 생리를 오랫동안 안해요 운영자
61 질염일까요? 운영자
60 소음순, 대음순에 좁쌀같은 뾰루지 운영자
59 피임약으로 생리 미루기 운영자
58 갈색냉 고민 운영자
57 이게 질염일까요? 운영자 10-26
56 이쁜이수술방법 궁금합니다 운영자 10-12
55 경구피임약 먹은 후 부정출혈 운영자
54 생리 기간 짧아짐에 대해 궁금합니다 운영자
53 경구피임약을 먹고 있는데 임신 가능성 운영자

1  2  3  4  5  6  7  맨끝