:: 노블스 여성의원 ::

경구피임약 먹은 후 부정출혈
Q. 경구피임약 먹은 후 부정출혈 냄새

현재 먹은지 한 이주정도 됐는데요 엄청 적은 양으로 부정출혈이 나오는데

원래 조금씩은 나온다고 알고 있거든요.

이거 정상적인 건가요? 그런데 피 냄새가 너무 심하게 나서 혹시 부작용이 난게 아닌지 ㅠㅠㅠ

피 냄새가 너무 심하게 나서 그냥 있는데도 냄새가 나고

냄새 안나게 작은 패드라도 써야할거 같아요ㅜㅜㅜ

이거 괜찮은건가요 ㅠㅠ

A. 경구 피임약을 복용하는 초반에는 출혈이 일어날 수 있습니다.

패드를 착용하시면 되고

일반적으로 3개월 후에는 증상이 사라지지만 출혈이

지속되거나 양이 많다면 산부인과 진료가 필요합니다.

냄새의 경우 기존의 양상과 다르다면 염증의 확률이 있으므로

상담 및 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

번호 제   목 글쓴이
62 생리를 오랫동안 안해요 운영자
61 질염일까요? 운영자
60 소음순, 대음순에 좁쌀같은 뾰루지 운영자
59 피임약으로 생리 미루기 운영자
58 갈색냉 고민 운영자
57 이게 질염일까요? 운영자 10-26
56 이쁜이수술방법 궁금합니다 운영자 10-12
5555 경구피임약 먹은 후 부정출혈 운영자
54 생리 기간 짧아짐에 대해 궁금합니다 운영자
53 경구피임약을 먹고 있는데 임신 가능성 운영자

1  2  3  4  5  6  7  맨끝