:: 노블스 여성의원 ::

생리 기간 짧아짐에 대해 궁금합니다
Q. 생리 기간 짧아짐에 대해 궁금합니다

평상시 생리할 때 분비물이 아예 안나오기까지 7일 걸리는데요

저번 달 생리할 땐 5일만에 끝났고

생리 끝나고 일주일 뒤 콘돔 끼고 관계 가졌고

이번 달 2일부터 생리 시작해서 총 3일정도만에 끝났습니다 ㅠ

임신테스트는 안했지만 덩어리도 나왔고 출혈량도 많아서 임신은 아닌 것 같은데

생리 기간이 왜 짧아지는거죠 ??

A. 산부인과에서 생리주기는 21일에서 49일 사이라면 정상으로 진단내리고 있습니다.

생리기간은 보통 3일에서 7일정도가 정상입니다.

현재는 정상기간안에 있으나 생리기간이 더 줄어들 경우에는 부인과 진료를 받아보시기 바랍니다.

번호 제   목 글쓴이
62 생리를 오랫동안 안해요 운영자
61 질염일까요? 운영자
60 소음순, 대음순에 좁쌀같은 뾰루지 운영자
59 피임약으로 생리 미루기 운영자
58 갈색냉 고민 운영자
57 이게 질염일까요? 운영자 10-26
56 이쁜이수술방법 궁금합니다 운영자 10-12
55 경구피임약 먹은 후 부정출혈 운영자
5454 생리 기간 짧아짐에 대해 궁금합니다 운영자
53 경구피임약을 먹고 있는데 임신 가능성 운영자

1  2  3  4  5  6  7  맨끝