:: 노블스 여성의원 ::

정말 남자 마음 꿰뚫고 계신가요?
정말 남자 마음 꿰뚫고 계신가요? 

‘날 좋아한다 좋아하지 않는다.’ 수많은 연애서와 여기저기서 주워들은 얘기로 연애에 도통하다고 생각하지는 않나요? 지금 가지고 있는 고민에 대한 답을 연애학 책에서 찾아보고 그 답에 대해 남자들은 어떻게 생각하는지 조사했습니다. 과연 일치할까요? 

--------------------------------------------------------------------------------
Case 1. 이별의 상처가 깊은 남자에요
--------------------------------------------------------------------------------

집안의 소개로 만난 남자였어요. 친척 오빠의 친한 친구죠. 집도 가깝고 해서 주말이면 함께 영화를 보기도 하고 일주일에 두세 번 데이트를 했어요. 그런데 그 사람 어느 날 제게 고백을 하더군요. 5년 동안 사귀던 여자친구가 있었는데 바로 한 달 전에 헤어졌대요. 아직 이별의 상처가 남아 있어서 연애를 시작하기가 쉽지 않대요. 마음을 열지 못하겠다면서 친구처럼 지내자고 해요. 그 뒤로도 계속 데이트는 진행 중이에요. 그 사람 참 안쓰러워 보이더라구요. 저도 그 오빠가 꽤 마음에 들었던 터라 그 사람의 상처까지 보듬어주고 싶었어요. 언젠가는 마음을 열겠지 상처가 아물 시간이 필요한 거겠지. 그래도 매주 데이트는 하니까 그 사람 저를 좋아하는 건 맞겠죠? (서수연·21)

<<연애서 says>>
그는 당신에게 반하지 않았다. 남자들이 흔히 사용하는 ‘친구처럼 지내자’는 말은 책임을 회피하는 것. 진정 친구로 남고 싶다면 계속 만나라. 연인 관계로까지 발전시키고 싶은 마음이 조금이라도 있다면 다른 상대를 만나볼 것. (<그는 반하지 않았다> 중)

<<평가단 says>>
전적으로 공감. 여자친구와 헤어진 빈자리 그 외로움을 달래줄 누군가가 필요한 것으로 보인다. 데이트 횟수가 애정과 호감도의 척도라고 생각하지 말아야 할 듯. 당신에게 반했다면 실연의 아픔을 굳이 만남의 초장부터 구구절절 설명하지 않았을 것이다. (박성호·21)

Case 2. 제 남자친구는 너무 바빠요

4살 많은 오빠와 만나고 있어요. 저는 3학년 남친은 올해 갓 대학을 졸업한 신입사원입니다. CC였구요. 졸업 후 한 달 정도는 연수를 받으러 가서 입사 후에는 회사가 멀어서 데이트할 수 있는 시간적 여유가 별로 없더라구요. 제 남친이 성취욕이 조금 한 편이거든요. 야근도 많이 하고 기획서를 제출해야 하는 일이 생기면 주말에도 회사에 나가요. 어쩌다 저녁이라도 함께 먹게 되면 피곤한 모습으로 절 만나곤 하죠. 그런데 요즘 부쩍 짜증을 부리고 화를 내요. 밥 먹는 시간도 아까울 정도로 바쁘대요. 전화하는 횟수도 줄었구요. 사랑이 식은 걸까요? (이정연·23)

아내를 닦달하는 남편을 만나고 싶은가? 대답이 ‘No’라면 당장 차버려라. 일시적인 현상이 아닐 듯. (<그는 반하지 않았다> 중) / 남자는 스트레스를 받으면 동굴에 숨어 혼자 해결하려는 습성이 있다. 이해해야 할 듯. 무리해서 너무 자주 만나려 하지 말고 거리를 잠시 두는 것도 괜찮다. (<화성에서 온 남자 금성에서 온 여자> 중)

새로운 생활에 적응해야 하는 시기이므로 스트레스가 분명 많을 것. 적응할 시간과 여유를 주고 지켜볼 것을 권한다. 남자는 본인의 일이 잘 풀릴 때 여자에게 더 잘해주는 법. 단 이유 없이 화를 내고 짜증을 부릴 때는 확실하게 ‘나도 감정이 상한다’는 표현을 하는 것이 좋다. (김상철·23)

Case 3. 소개팅을 했어요

꽤 유쾌한 사람이었죠. 처음 만났는데 밤 11시가 될 때까지 시간 가는 줄 모르고 대화를 했으니까요. 그도 분명 즐거워하는 눈치였어요. 헤어질 때 전화번호를 묻더군요. 휴대폰에 저장까지 했다구요. 다음에 캐리비안 베이에 함께 가자며 다시 연락하겠다고 말하고는 헤어졌죠. 그런데 일주일이 지났는데도 연락이 없네요. 그는 분명 저를 마음에 들어하는 눈치였는데…. 제가 먼저 전화해도 되겠죠? 정말 제 이상형이거든요. (이혜란·23)

절대 반대. 남자들은 만나고 싶으면 만나자고 말한다. 여자가 좋으면 곧바로 데이트를 신청하는 것. (<그는 반하지 않았다> 중) / 남자란 고무줄과 같아서 최대한 멀어졌다가 돌아오려는 습성이 있다. 기다릴 것. (<화성에서 온 남자 금성에서 온 여자> 중)

‘연락하지 말아라’에 한 표. 아쉽겠지만 잊어라. 당신 짝이 아닌 것을. (김용태·25)

Case 4. 저보다 축구를 더 좋아해요

제 남친은 저와의 약속을 너무 우습게 알아요. 함께 저녁을 먹기로 약속해놓고는 길을 가다 고등학교 동창이라도 만나면 바로 술자리로 방향을 틀어버리곤 하죠. 친구들과 이중으로 약속을 잡는 건 다반사예요. 언젠가는 영화 보러 가기로 해놓고서 중요한 축구 경기가 있다며 과 친구들과 함께 축구를 보러 간 거 있죠. “우린 내일도 만날 수 있잖아”라고 하면서 말이죠. 너무 화가 나요. 이렇게 무책임한 남자와는 사귈 수 없어요. (박은영·23)

사소한 약속을 지키지 않는 남자는 훗날 중대한 약속 역시 지키지 않는다. 헤어져라. (<그는 반하지 않았다> 중) / 사랑한다면 나무라지 않는다. 그가 거절했을 때는 그럴 만한 사정이 있을 것이라고 생각한다. (<화성에서 온 남자 금성에서 온 여자> 중)

친구를 너무 좋아하는 남자일까? 남자들은 여친과는 다른 포지션의 우정이라는 세계를 갖고 있다. 하지만 약속을 자주 어기는 건 그 남자의 인성 문제인 듯. 허심탄회하게 ‘그런 버릇을 고칠 것’을 제안해볼 것. 고쳐지지 않는다면 그리고 그런 상황을 견뎌내기 힘들다면 이별 사유가 충분하다고 본다. (이종민·23)

Case 5. 헤어진 남친이 다시 시작하자고 해요

다른 여자가 생겼다면서 떠났던 남자예요. 헤어진 지 1년 정도 지났나 얼마 전 연락을 했더라구요. 갑자기 제가 생각났대요. 저만큼 잘해주는 여자는 없는 것 같다면서 저를 차버린 자기가 정말 바보였다면서…. 새로 만난 여친은 너무 다혈질이라서 하루에도 수십 번씩 싸운다나요? 한번 싸우면 심한 말이 오갈 정도라며 제게 자꾸 그 여친 험담을 늘어놓아요. 일방적인 이별 통보를 받았던 탓에 제 감정은 아직 정리되지 않은 상태거든요. 정말 그 사람과 다시 시작할 수 있을까요? (최은정·21)

헤어진 남자가 다시 만나자고 한다면 현재의 외로움을 무마해보려는 일시적인 수작일 뿐이다. 헤어지던 그 순간이 다시 반복된다고 상상해보라. 견뎌낼 수 있다면 다시 만나든지. (<그는 반하지 않았다> 중)

여친과 싸우고 나면 헤어진 여친들이 주마등처럼 스치고 지나간다. 그리고 뒤늦은 후회. 뭐 하지만 그런 감정은 일시적일 뿐 여친과의 관계가 개선되면 언제 그랬냐는 듯 과거의 여인은 다시 저 기억 깊은 곳 심연의 그곳으로 사라지고 만다. 일단 얼굴을 마주하고 대화를 나눠볼 것. 눈을 마주치고 대화하다 보면 상대방의 진심이 무엇인지 본인 스스로 느낄 것이다. 애정도를 체크한 후 진정 그 남자가 나를 원하고 나도 그를 원한다고 느낀다면 다시 시작해도 좋을 듯. (이상훈·25)

Case 6. 미리 선물을 준비하는 법이 없어요

서로 사랑한다고 말한 공식 커플이에요. 그런데 사귄 지 2년이 다 되어가는데 생일이건 크리스마스건 1주년 기념일이건 선물을 한 적이 단 한 번도 없어요. 뭘 갖고 싶은지 물어보기는 하죠. 그리고 같이 사러 가자고 말을 하기는 해요. 그런데 당일 제 성격도 뭐 딱히 ‘이거 사줘 저거 사줘’ 하는 성격이 아니라서 늘 흐지부지 없었던 일처럼 되고 말아요. 서로 사랑하는 사이라면 뭔가 막 해주고 싶고 그런 것 아닌가요? 저에게 선물을 사주는 것이 아까운 걸까요 아니면 저에게 해주고 싶은 것이 단 한 가지도 없는 걸까요? (김민정·21)

남자는 여자가 요구하기 전에는 본인 스스로 충분히 잘하고 있다고 생각한다. (<화성에서 온 남자 금성에서 온 여자> 중)

그런 남자 있다. 선물을 사본 적이 없어서 그런 것일 수도. 그런 남자 대부분 가족이나 친구에게도 선물 안 한다. 치사하지만 깜짝 선물을 받고 싶다고 살짝 운을 떼어보는 건 어떨까. 특정 물건을 콕 집어 얘기해주는 것도 좋다. 단순히 선물 문제가 아니라 당신을 대하는 태도 자체가 무성의한 남자라면 아마도 심심풀이 땅콩으로 연애하는 ‘척’만 하고 있는 것일 수도 있다. (양승철·23) 

번호 제   목 글쓴이 등록일
2696 일복 있는 여자 vs 놀복 터진 여자 운영자
2695 안하던 짓으로 애인에게 예쁨 받기 운영자
2694 그 남자를 '완전히' 내 것으로 만드는 단계별 노하우 운영자
2693 부모님께 보이고픈 여자는 따로 있다? 운영자
26922692 정말 남자 마음 꿰뚫고 계신가요? 운영자
2691 여자친구에게 차마 말 못하는 고민들! 운영자
2690 왜 사랑해서 미안하다는거니? 운영자
2689 요리 못하는 여자는 싫어요! 운영자
2688 더 사랑하는 여자 덜 사랑하는 남자 운영자
2687 남들에게 말할 수 없는 연애 고민의 정답 운영자
2686 우리는 왜 헤어졌을까? 운영자
2685 결혼생활을 행복하게 만드는 12가지 원칙 운영자
2684 남자들이 푹 빠지는 여자되기! 운영자
2683 몸짓으로 마음을 읽는 기술 22 운영자
2682 아나운서에 대한 남자들의 환상~ 그 이유는? 운영자
2681 남자가 여자에게 차마 물을 수 없는 ‘한 가지’ 운영자

처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
and or